编者说明

《青海统计年鉴2011》是一本全面反映青海省国民经济和社会发展情况的资料工具书。本书收录了2010年青海经济和社会各方面的统计数据,同时又增加了体现经济和社会协调发展的反映资源与环境变化的资料。

全书内容分26个篇目,即:特载、综合、资源与环境、人口、从业人员和职工工资、人民生活、物价、能源、固定资产投资、财政金融和保险、农业、工业、建筑业、交通运输和邮电通信、国内贸易、对外经济贸易和旅游、科技、教育和文化、卫生体育、其他社会活动、城市概况、企业资料、月度资料、全国各地区主要经济指标及排序、民族自治地区和各县主要经济指标。

统计表中使用符号:“…”表示数据不足本表最小单位;“空格”表示无该项指标数据或该项指标数据不详;“#”表示总指标的其中项数据。读者在使用统计资料时,凡与本年鉴有出入的,均以本年鉴为准。

本《年鉴》是青海省统计局和国家统计局青海调查总队共同努力的结果,也是全省各条战线上广大统计干部辛勤劳动的成果,是集体智慧的结晶。在编辑出版、印刷、制作光盘、发行过程中,得到了中国统计出版社等许多单位及有关同志的大力支持,在此一并表示衷心感谢!

《青海统计年鉴》公开出版以来,受到了国内外广大读者的关心和支持,对本年鉴的内容和编辑工作提出了许多宝贵的意见,对此我们深表谢意。限于我们水平有限,疏误之处在所难免,欢迎各界人士随时对不足之处给予批评和指正,帮助我们进一步提高和改进统计年鉴的编辑水平,更好地为广大读者服务。

《青海统计年鉴-2011》编辑委员会